Spaghetti con il nero di seppia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di spaghetti, 500 g di seppie pulite con le sacche del nero, 300 g di passata di pomodoro, 100 ml di vino bianco, 50 g di concentrato di pomodoro, 90 ml di olio extravergine di oliva, una cipolla, 2 spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo, 300 g di ricotta dura, sale, pepe, peperoncino Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e pelate l'aglio.
Lavate il prezzemolo, togliete le foglie dai rametti, tamponatele con carta da cucina e tritatele.
In una casseruola fate rosolare nell'olio, la cipolla e l'aglio, unite le seppie a pezzetti, il prezzemolo e il vino bianco.
Fate evaporare per 5 m.
Versate la passata di pomodoro e il concentrato, salate, pepate e a piacere unite il peperoncino.
Proseguite la cottura per 15 minuti e unite il nero di seppia.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata secondo il tempo indicato sulla confezione.
Scolateli e conditeli con il sugo preparato, mescolate e a piacere cospargete con ricotta grattugiata.
350 g di spaghetti, 500 g di seppie pulite con le sacche del nero, 300 g di passata di pomodoro, 100 ml di vino bianco, 50 g di concentrato di pomodoro, 90 ml di olio extravergine di oliva, una cipolla, 2 spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo, 300 g di ricotta dura, sale, pepe, peperoncino Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e pelate l'aglio.
Lavate il prezzemolo, togliete le foglie dai rametti, tamponatele con carta da cucina e tritatele.
In una casseruola fate rosolare nell'olio, la cipolla e l'aglio, unite le seppie a pezzetti, il prezzemolo e il vino bianco.
Fate evaporare per 5 m.
Versate la passata di pomodoro e il concentrato, salate, pepate e a piacere unite il peperoncino.
Proseguite la cottura per 15 minuti e unite il nero di seppia.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata secondo il tempo indicato sulla confezione.
Scolateli e conditeli con il sugo preparato, mescolate e a piacere cospargete con ricotta grattugiata.