Spaghetti con bresaola e pomodorini al pesto

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 300 g di spaghetti, 70 g di bresaola a fette (o prosciutto crudo), 150 g di pomodorini, un limone, 20 foglie di basilico, 2 rametti di prezzemolo, 10 g di mandorle spellate, uno spicchio d'aglio, un cucchiaino colmo di pecorino, 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine, sale.
Fate cuocere la pasta in abbondanta acqua salata e scolatela al dente.
Fatela raffreddare sotto l'acqua corrente e ponetela in una ciotola capiente.
Preparate un pesto frullando oppure pestando nel mortaio le foglie di basilico e di prezzem00o, le mandorle, l'aglio, il pecorino e l'olio con una presa di sale.
Adagiate le fette di bresaola su un largo piatto.
Spremete il limone e versate il succo sulle fette di bresaola.
Fatele marinare per 5 minuti e tagliatele a striscioline.
Condite la pasta con il pesto e la bresaola e mescolate bene.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, e uniteli solo all'ultimo momento per evitare che perdano acqua a contatto con il sale del pesto.
Spaghetti con bresaola e pomodorini al pesto

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