Spaghetti alle vongole 03
Preparazione
03159 SPAGHETTI ALLE VONGOLE Ingredienti: per 4 persone: 400 g di spaghetti; 1 kg.
di vongole fresche (oppure 2 confezioni di vongole surgelate); 1/2 scatola di pelati; 1 cucchiaio di pomodoro concentrato; 1 ciuffo di prezzemolo; 1 spicchio d'aglio; 2 cucchiai di vino bianco secco; 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe nero Mettete a bollire 4 lt.
di acqua con 2 cucchiai di sale grosso.
Lavate le vongole, mettetele in una padella, incoperchiate e, a fuoco vivo, lasciate che si aprano.
Sgusciate le vongole, tenendone da parte una decina con il guscio per decorare.
In una casseruola scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio, unite le vongole sgusciate, il vino bianco e infine i pelati spezzettati e il concentrato.
Mescolate bene, bagnate con un po' d'acqua prodotta dalle vongole nello schiudersi, salate e lasciate cuocere 20 minuti a fuoco moderato.
Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e versateli in una zuppiera.
Conditeli con il sugo e servite con il prezzemolo tritato e il pepe nero macinato al momento.
di vongole fresche (oppure 2 confezioni di vongole surgelate); 1/2 scatola di pelati; 1 cucchiaio di pomodoro concentrato; 1 ciuffo di prezzemolo; 1 spicchio d'aglio; 2 cucchiai di vino bianco secco; 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe nero Mettete a bollire 4 lt.
di acqua con 2 cucchiai di sale grosso.
Lavate le vongole, mettetele in una padella, incoperchiate e, a fuoco vivo, lasciate che si aprano.
Sgusciate le vongole, tenendone da parte una decina con il guscio per decorare.
In una casseruola scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio, unite le vongole sgusciate, il vino bianco e infine i pelati spezzettati e il concentrato.
Mescolate bene, bagnate con un po' d'acqua prodotta dalle vongole nello schiudersi, salate e lasciate cuocere 20 minuti a fuoco moderato.
Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e versateli in una zuppiera.
Conditeli con il sugo e servite con il prezzemolo tritato e il pepe nero macinato al momento.