Spaghetti alle vongole 02
Preparazione
03816 SPAGHETTI ALLE VONGOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di vongole veraci, 600 g di pomodori pelati, 400 g di spaghetti, 100 cc di olio di oliva, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.
Lavate molto bene le vongole sotto acqua corrente, per togliere tutte le impurità e la sabbia dai gusci.
Mettetele in una larga padella e cuocete a fiamma media, coperte fino a quando i gusci si apriranno.
Togliete la padella dal fuoco, scolate le vongole conservando il liquido di cottura.
Gettate le vongole che non si sono aperte e sgusciate le altre mettendone da parte qual'una con guscio per guarnire il piatto di portata.
Soffriggete l'aglio nell'olio, toglietelo quando è ben colorito, unite i pomodori pelati e sgocciolati.
Appena riprende il bollore, unite il liquido delle vongole filtrato con un colino e fate ristringere l?intingolo.
Aggiungete le vongole ed il prezzemolo tritato, fate cuocere per 2 minuti e togliete dal fuoco.
Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli bene al dente e condite con il sugo alle vongole.
Decorate il piatto di portata con le vongole con il guscio e servite.
1 kg di vongole veraci, 600 g di pomodori pelati, 400 g di spaghetti, 100 cc di olio di oliva, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.
Lavate molto bene le vongole sotto acqua corrente, per togliere tutte le impurità e la sabbia dai gusci.
Mettetele in una larga padella e cuocete a fiamma media, coperte fino a quando i gusci si apriranno.
Togliete la padella dal fuoco, scolate le vongole conservando il liquido di cottura.
Gettate le vongole che non si sono aperte e sgusciate le altre mettendone da parte qual'una con guscio per guarnire il piatto di portata.
Soffriggete l'aglio nell'olio, toglietelo quando è ben colorito, unite i pomodori pelati e sgocciolati.
Appena riprende il bollore, unite il liquido delle vongole filtrato con un colino e fate ristringere l?intingolo.
Aggiungete le vongole ed il prezzemolo tritato, fate cuocere per 2 minuti e togliete dal fuoco.
Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli bene al dente e condite con il sugo alle vongole.
Decorate il piatto di portata con le vongole con il guscio e servite.