Spaghetti alla carbonara (6)
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame con l'olio.
Tagliare la pancetta a listarelle sottili, aggiungerle al soffritto e friggerle finché diventano croccanti.
Lessare gli spaghetti in una pentola con acqua bollente leggermente salata.
In una terrina, mescolare i tuorli d'uovo, il parmigiano, poco sale e un abbondante macinata di pepe nero.
Scolare la pasta al dente e rimetterla nella pentola, accendere il fuoco e condirla con il composto a base di uova.
Mescolare fino a quando la crema inizia ad addensarsi e servire.
Tagliare la pancetta a listarelle sottili, aggiungerle al soffritto e friggerle finché diventano croccanti.
Lessare gli spaghetti in una pentola con acqua bollente leggermente salata.
In una terrina, mescolare i tuorli d'uovo, il parmigiano, poco sale e un abbondante macinata di pepe nero.
Scolare la pasta al dente e rimetterla nella pentola, accendere il fuoco e condirla con il composto a base di uova.
Mescolare fino a quando la crema inizia ad addensarsi e servire.
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pancetta affumicata tagliata spessa (1/2 cm) (862)
- Pasta tipo spaghetti (941)
- Pepe nero macinato (1)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
765
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo spaghetti
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 150 g di pancetta affumicata tagliata spessa (1/2 cm)
- 3 tuorli d'uovo
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Poco di sale
- Abbondante di pepe nero macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta affumicata
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