Spaghetti alla carbonara (4)
Preparazione
Tagliare a dadini il guanciale e soffriggere, unito alla cipolla affettata finemente, a fuoco lento in un tegame con l'olio d'oliva fino a colorire.
Sbattere le uova intere in un piatto e, nel frattempo, lessare gli spaghetti in acqua bollente salata.
Scolarli al dente e versarli nel tegame del guanciale; togliere il recipiente dal fuoco aggiungere le uova, una cucchiaiata di parmigiano e una di pecorino ed abbondante pepe.
Mescolare bene, unire quindi ancora due cucchiaiate di parmigiano e due di pecorino, mescolare e servire in piatti caldi.
Sbattere le uova intere in un piatto e, nel frattempo, lessare gli spaghetti in acqua bollente salata.
Scolarli al dente e versarli nel tegame del guanciale; togliere il recipiente dal fuoco aggiungere le uova, una cucchiaiata di parmigiano e una di pecorino ed abbondante pepe.
Mescolare bene, unire quindi ancora due cucchiaiate di parmigiano e due di pecorino, mescolare e servire in piatti caldi.
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Formaggio pecorino romano grattugiato (227)
- Guanciale di maiale (615)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo spaghetti (1344)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (279)
853
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo spaghetti
- 120 g di guanciale di maiale
- 3 uova
- 3 cucchiai di formaggio pecorino romano grattugiato
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Cipolla
- Olio d'oliva
- Sale
- Abbondante di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di guanciale di maiale
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