Spaghetti alla carbonara (2)
Preparazione
In un tegame scaldate il burro e soffriggetevi la pancetta con lo spicchio d'aglio schiacciato da togliere appena diventa dorato.
In una fondina sgusciate le uova e sbattetele bene.
In una grande pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente e passateli nel tegame della pancetta.
Ritirate il recipiente dal fuoco, versate sugli spaghetti le uova sbattute, metà parmigiano e metà pecorino, un pizzico di pepe.
Mescolate con cura in modo che le uova assumano una consistenza cremosa sufficiente a “velare” la pasta.
Unite i restanti formaggi.
Mescolate ancora e passate gli spaghetti sul piatto da portata caldo.
Vini di accompagnamento: Soave “Superiore” DOC, Frascati “Superiore” DOC, VignaVinera IGT Di Puglia.
In una fondina sgusciate le uova e sbattetele bene.
In una grande pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente e passateli nel tegame della pancetta.
Ritirate il recipiente dal fuoco, versate sugli spaghetti le uova sbattute, metà parmigiano e metà pecorino, un pizzico di pepe.
Mescolate con cura in modo che le uova assumano una consistenza cremosa sufficiente a “velare” la pasta.
Unite i restanti formaggi.
Mescolate ancora e passate gli spaghetti sul piatto da portata caldo.
Vini di accompagnamento: Soave “Superiore” DOC, Frascati “Superiore” DOC, VignaVinera IGT Di Puglia.
- Aglio (20)
- Burro (226)
- Formaggio parmigiano (150)
- Formaggio pecorino (151)
- Pancetta a dadini (425)
- Pasta tipo spaghetti (1176)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
584
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo spaghetti
- 100 g di pancetta a dadini
- 2 uova
- 40 g di formaggio pecorino
- 40 g di formaggio parmigiano
- 30 g di burro
- Aglio
- Sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta
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