Spaghetti aglio olio e zenzero

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Ricetta originale
Ringraziamo Cristina Saglietti: Contemporaneo Food

Preparazione

Spaghetti aglio olio e zenzero
Foto della ricetta: Spaghetti aglio olio e zenzero
Per la cottura degli spaghetti aglio olio e zenzero mettete a bollire abbondante acqua.

Nel frattempo tritate una radice di zenzero di media grandezza. In alternativa potete utilizzare dello zenzero tritato e conservato sott'olio.

Fate scaldare dell'olio extra vergine di oliva in una pentola antiaderente e successivamente aggiungete i due spicchi di aglio (per gli amanti uno intero e l'altro tagliato a fettine piccole e sottilissime) e lo zenzero grattugiato.

Per far sì che l'olio si insaporisca bene lasciate cuocere qualche minuto a fuoco moderato.

Qualora non siate amanti dell'aglio potrete eliminarlo prima di servire gli spaghetti.

Per la cottura della pasta procedete in modo canonico.

Appena gli spaghetti si saranno appena ammorbiditi, scolateli e trasferiteli nella pentola assieme al condimento.

Continuate in questa pentola la cottura della pasta aggiungendo abbondante acqua di cottura della stessa e mescolando di continuo in modo da formare una consistente emulsione.

Appena cotti, prima di servire gli spaghetti aglio olio e zenzero aggiungete del rosmarino tritato finemente al momento, e una generosa spolverata di pepe.

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Spaghetti aglio olio e zenzero


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Spaghetti aglio olio e zenzero

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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