Spada al peperoncino
Preparazione
Lavate i tranci di pesce con acqua fredda e asciugateli accuratamente con la carta da cucina.
Prendete un piatto abbastanza grande da contenerli e aggiungete il timo, il succo di limone e 2/3 dell'aglio.
Adagiate i tranci e lasciateli marinare per 1 ora in frigo girandoli un paio di volte.
40 minuti prima di servire accendete la carbonella nel barbecue.
Immergete i peperoncini in 1 litro di acqua bollente e lasciateli ammorbidire per circa 20 minuti.
Realizzate una crema mettendo nel frullatore i pomodori, il fumetto e i peperoncini già scolati.
Prendete una casseruola smaltata, versate il porto e portate ad ebollizione per 3-4 minuti.
Il liquido, evaporando, si riduce a metà.
Aggiungete, mescolando continuamente, l'aglio che è rimasto e la crema di pomodori.
Cuocete per 5 minuti.
Versate il contenuto della casseruola filtrandolo con un colino a maglie fitte.
Una volta tolti i tranci dalla marinata, spennellate con l'olio e adagiateli sul barbecue.
Cuocete per 2-3 minuti per parte.
Adagiate il pesce sulla salsa in un piatto da portata e servite.
Prendete un piatto abbastanza grande da contenerli e aggiungete il timo, il succo di limone e 2/3 dell'aglio.
Adagiate i tranci e lasciateli marinare per 1 ora in frigo girandoli un paio di volte.
40 minuti prima di servire accendete la carbonella nel barbecue.
Immergete i peperoncini in 1 litro di acqua bollente e lasciateli ammorbidire per circa 20 minuti.
Realizzate una crema mettendo nel frullatore i pomodori, il fumetto e i peperoncini già scolati.
Prendete una casseruola smaltata, versate il porto e portate ad ebollizione per 3-4 minuti.
Il liquido, evaporando, si riduce a metà.
Aggiungete, mescolando continuamente, l'aglio che è rimasto e la crema di pomodori.
Cuocete per 5 minuti.
Versate il contenuto della casseruola filtrandolo con un colino a maglie fitte.
Una volta tolti i tranci dalla marinata, spennellate con l'olio e adagiateli sul barbecue.
Cuocete per 2-3 minuti per parte.
Adagiate il pesce sulla salsa in un piatto da portata e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 piccoli tranci di pesce spada 150 g l'uno
- 2 ctav di timo fresco
- 3 spicchi d'aglio tagliati fini
- succo di 2 limoni
- 4 peperoncini secchi privati del gambo e dei semi
- 30 g di pomodori secchi
- 17,5 cl di fumetto
- 12,5 cl di porto
- 2 cte di olio di semi di girasole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce spada
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