Spada al peperoncino

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Preparazione

Lavate i tranci di pesce con acqua fredda e asciugateli accuratamente con la carta da cucina.

Prendete un piatto abbastanza grande da contenerli e aggiungete il timo, il succo di limone e 2/3 dell'aglio.

Adagiate i tranci e lasciateli marinare per 1 ora in frigo girandoli un paio di volte.

40 minuti prima di servire accendete la carbonella nel barbecue.

Immergete i peperoncini in 1 litro di acqua bollente e lasciateli ammorbidire per circa 20 minuti.

Realizzate una crema mettendo nel frullatore i pomodori, il fumetto e i peperoncini già scolati.

Prendete una casseruola smaltata, versate il porto e portate ad ebollizione per 3-4 minuti.

Il liquido, evaporando, si riduce a metà.

Aggiungete, mescolando continuamente, l'aglio che è rimasto e la crema di pomodori.

Cuocete per 5 minuti.

Versate il contenuto della casseruola filtrandolo con un colino a maglie fitte.

Una volta tolti i tranci dalla marinata, spennellate con l'olio e adagiateli sul barbecue.

Cuocete per 2-3 minuti per parte.

Adagiate il pesce sulla salsa in un piatto da portata e servite.
Spada al peperoncino

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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