Soufflé alla vaniglia (2)
Preparazione
Il soufflé alla vaniglia è la ricetta base che serve per tutte le varianti con altri sapori.
In una casseruola versate poco più della metà del latte, unite lo zucchero, un pizzico di sale e portate a bollore.
Ritirate, aggiungete la stecca di vaniglia, lasciate riposare per un quarto d'ora e togliete la stecca.
In una casseruola mettete la farina, diluitela con alcuni cucchiai del restante latte freddo e piano piano aggiungete il latte caldo.
Ponete sul fuoco e lasciate bollire per 2-3 minuti, mescolando.
Dovete ottenere un impasto fluido.
Lasciatelo raffreddare un po'.
Sempre mescolando incorporatevi un tuorlo alla volta, poi un pezzettino di burro e, infine, quando il composto è freddo, l'albume montato a neve soda.
Versate il composto in uno stampo da soufflé imburrato e spolverizzato di zucchero, ma riempitelo solo poco oltre la metà.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora.
In una casseruola versate poco più della metà del latte, unite lo zucchero, un pizzico di sale e portate a bollore.
Ritirate, aggiungete la stecca di vaniglia, lasciate riposare per un quarto d'ora e togliete la stecca.
In una casseruola mettete la farina, diluitela con alcuni cucchiai del restante latte freddo e piano piano aggiungete il latte caldo.
Ponete sul fuoco e lasciate bollire per 2-3 minuti, mescolando.
Dovete ottenere un impasto fluido.
Lasciatelo raffreddare un po'.
Sempre mescolando incorporatevi un tuorlo alla volta, poi un pezzettino di burro e, infine, quando il composto è freddo, l'albume montato a neve soda.
Versate il composto in uno stampo da soufflé imburrato e spolverizzato di zucchero, ma riempitelo solo poco oltre la metà.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora.
- Albume d'uovo (14)
- Burro (752)
- Farina (112)
- Latte (98)
- Sale (1)
- Uova intere (279)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (196)
245
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 20 cl di latte
- 50 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- 35 g di farina
- Burro
- 3 uova intere
- 1 albume d'uovo
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vaniglia
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert