Soufflé alla vaniglia (2)

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Preparazione

Il soufflé alla vaniglia è la ricetta base che serve per tutte le varianti con altri sapori.

In una casseruola versate poco più della metà del latte, unite lo zucchero, un pizzico di sale e portate a bollore.

Ritirate, aggiungete la stecca di vaniglia, lasciate riposare per un quarto d'ora e togliete la stecca.

In una casseruola mettete la farina, diluitela con alcuni cucchiai del restante latte freddo e piano piano aggiungete il latte caldo.

Ponete sul fuoco e lasciate bollire per 2-3 minuti, mescolando.

Dovete ottenere un impasto fluido.

Lasciatelo raffreddare un po'.

Sempre mescolando incorporatevi un tuorlo alla volta, poi un pezzettino di burro e, infine, quando il composto è freddo, l'albume montato a neve soda.

Versate il composto in uno stampo da soufflé imburrato e spolverizzato di zucchero, ma riempitelo solo poco oltre la metà.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora.

Soufflé alla vaniglia (2)
Totale calorie per persona
245

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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