Soufflé al torrone
Preparazione
Fate bollire 20 cl di latte, togliete dal fuoco, unite lo zucchero, un pizzico di sale e la stecca di vaniglia.
Coprite e lasciate in infusione per un quarto d'ora.
Togliete la vaniglia.
In una casseruola stemperate la farina con il restante latte freddo.
Ponete sul fuoco a calore moderato e mescolando portate a bollore.
Appena il composto si addensa, ritirate il recipiente, lasciate intiepidire e poi incorporatevi un tuorlo alla volta, metà del burro, il torrone sbriciolato e, infine, gli albumi montati a neve soda.
Mescolate delicatamente.
Imburrate e spolverizzate di zucchero uno stampo da soufflé, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora.
Servite nello stesso recipiente di cottura.
Coprite e lasciate in infusione per un quarto d'ora.
Togliete la vaniglia.
In una casseruola stemperate la farina con il restante latte freddo.
Ponete sul fuoco a calore moderato e mescolando portate a bollore.
Appena il composto si addensa, ritirate il recipiente, lasciate intiepidire e poi incorporatevi un tuorlo alla volta, metà del burro, il torrone sbriciolato e, infine, gli albumi montati a neve soda.
Mescolate delicatamente.
Imburrate e spolverizzate di zucchero uno stampo da soufflé, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora.
Servite nello stesso recipiente di cottura.
- Albumi d'uovo (70)
- Burro (376)
- Farina (112)
- Latte (147)
- Sale (1)
- Torrone sbriciolato (120)
- Tuorli d'uovo (424)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (235)
250
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 40 g di torrone sbriciolato
- 30 cl di latte
- 60 g di zucchero
- 50 g di burro
- 35 g di farina
- 5 albumi d'uovo
- 4 tuorli d'uovo
- 1 stecca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di torrone
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