Soufflé al limone
Preparazione
In un recipiente adatto al bagnomaria, mescolate 2 tuorli con 120 g di zucchero; unite quindi la farina setacciata, 2 uova intere, il burro fuso freddo, il succo di limone filtrato.
Immergete il recipiente in un bagnomaria caldo, portate su fuoco moderatissimo e, sempre mescolando, fate diventare il composto cremoso.
Lasciatelo raffreddare.
Intanto incominciate a montare 5 albumi con un pizzichino di sale aggiungendo, man mano, 80 g di zucchero: alla fine dovranno essere montati in neve sodissima.
Incorporateli alla crema fredda, mescolando con delicatezza, con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.
Imburrate abbondantemente uno stampo per soufflé a bordi alti e lisci, spolverizzatelo di zucchero, riempitelo per 3/4 con il composto, infornate a 180 gradi per 45 minuti, sfornate e servite immediatamente.
Immergete il recipiente in un bagnomaria caldo, portate su fuoco moderatissimo e, sempre mescolando, fate diventare il composto cremoso.
Lasciatelo raffreddare.
Intanto incominciate a montare 5 albumi con un pizzichino di sale aggiungendo, man mano, 80 g di zucchero: alla fine dovranno essere montati in neve sodissima.
Incorporateli alla crema fredda, mescolando con delicatezza, con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.
Imburrate abbondantemente uno stampo per soufflé a bordi alti e lisci, spolverizzatelo di zucchero, riempitelo per 3/4 con il composto, infornate a 180 gradi per 45 minuti, sfornate e servite immediatamente.
- Albumi d'uovo (42)
- Burro (752)
- Burro (602)
- Farina (192)
- Sale (1)
- Succo di limone (4)
- Uova (372)
- Zucchero (40)
- Zucchero (784)
465
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di zucchero
- 60 g di farina
- 80 g di burro
- 60 g di succo di limone
- 4 uova
- 3 albumi d'uovo
- 1 pizzico di sale
- Per lo stampo:
- Burro
- Zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limone
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