Soufflé al cioccolato fondente
Preparazione
Fare sciogliere in una piccola casseruola, il cioccolato fondente con l'acqua calda, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Quando il cioccolato sarà sciolto e ben liscio, togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere lo zucchero e, uno per volta, 4 tuorli d'uovo, continuando a mescolare con energia.
Montare a neve ben soda gli albumi e incorporarli poco per volta, con molta delicatezza, al resto.
Imburrare lo stampo, versarvi il composto preparato e porlo in forno per 10 minuti a 160°C, quindi alzare il calore a 180°C e lasciare cuocere la preparazione per altri 20 minuti circa.
Quando il soufflé sarà ben gonfio toglierlo dal forno e servirlo subito nello stesso recipiente di cottura.
Quando il cioccolato sarà sciolto e ben liscio, togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere lo zucchero e, uno per volta, 4 tuorli d'uovo, continuando a mescolare con energia.
Montare a neve ben soda gli albumi e incorporarli poco per volta, con molta delicatezza, al resto.
Imburrare lo stampo, versarvi il composto preparato e porlo in forno per 10 minuti a 160°C, quindi alzare il calore a 180°C e lasciare cuocere la preparazione per altri 20 minuti circa.
Quando il soufflé sarà ben gonfio toglierlo dal forno e servirlo subito nello stesso recipiente di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di cioccolato fondente di copertura grattugiato
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 3 cucchiai di acqua calda
- 10 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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