Soufflé al cioccolato e Brandy
Preparazione
Mettete il latte (meno 4 cucchiai) in una casseruola con lo zucchero e il Brandy.
Portate a ebollizione; aggiungete il cioccolato e la farina sciolta nel latte, tenuto a parte.
Mescolate fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.
Togliete la casseruola dal fuoco, unite 10 g di burro e lasciate raffreddare la crema, poi incorporatevi i tuorli, uno per volta, mescolando delicatamente e in continuazione.
Con una frusta montate gli albumi a neve densa, unitene un quarto alla crema, mescolate delicatamente dal basso all'alto, quindi aggiungete gli albumi rimasti.
Imburrate 6 formine da soufflé, spolverizzatele con lo zucchero, distribuitevi metà della crema e cospargeteli con mezzo cucchiaino di cioccolato sbriciolato.
Coprite con la crema restante.
Mettete le formine in forno caldo a 200° C e cuocete per 20 minuti.
Servite immediatamente.
Portate a ebollizione; aggiungete il cioccolato e la farina sciolta nel latte, tenuto a parte.
Mescolate fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.
Togliete la casseruola dal fuoco, unite 10 g di burro e lasciate raffreddare la crema, poi incorporatevi i tuorli, uno per volta, mescolando delicatamente e in continuazione.
Con una frusta montate gli albumi a neve densa, unitene un quarto alla crema, mescolate delicatamente dal basso all'alto, quindi aggiungete gli albumi rimasti.
Imburrate 6 formine da soufflé, spolverizzatele con lo zucchero, distribuitevi metà della crema e cospargeteli con mezzo cucchiaino di cioccolato sbriciolato.
Coprite con la crema restante.
Mettete le formine in forno caldo a 200° C e cuocete per 20 minuti.
Servite immediatamente.
Ingrediente principale
Vedi anche
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