Souffle' di mela al rosmarino con gelato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 mele, 4 palline di gelato alla vaniglia, 4 biscotti tipo digestive, 3 albumi, 1/2 limone, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di burro, un rametto di rosmarino.
Sbucciate le mele, tagliatele in quarti e mettetele in una casseruola con il succo di limone, il rosmarino, il burro e lo zucchero: cuocete con coperchio a fuoco dolce fino a quando le mele saranno ben tenere.
Togliete dal fuoco, togliete il rosmarino e schiacciate le mele con una forchetta sino ad ottenere una purea e lasciate raffreddare.
Tritate grossolanamente i biscotti e suddivideteli sul fondo di 4 ciotoline adatte per la cottura al forno.
Montate a neve ben ferma gli albumi, incorporateli alla purea di mela e mescolate con un cucchiaio di legno.
Versate il composto nelle ciotole e cuocete a bagnomaria inforno già caldo per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Al momento di servire, guarnite con una pallina di gelato e un ciuffetto di rosmarino.
Servite.
4 mele, 4 palline di gelato alla vaniglia, 4 biscotti tipo digestive, 3 albumi, 1/2 limone, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di burro, un rametto di rosmarino.
Sbucciate le mele, tagliatele in quarti e mettetele in una casseruola con il succo di limone, il rosmarino, il burro e lo zucchero: cuocete con coperchio a fuoco dolce fino a quando le mele saranno ben tenere.
Togliete dal fuoco, togliete il rosmarino e schiacciate le mele con una forchetta sino ad ottenere una purea e lasciate raffreddare.
Tritate grossolanamente i biscotti e suddivideteli sul fondo di 4 ciotoline adatte per la cottura al forno.
Montate a neve ben ferma gli albumi, incorporateli alla purea di mela e mescolate con un cucchiaio di legno.
Versate il composto nelle ciotole e cuocete a bagnomaria inforno già caldo per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Al momento di servire, guarnite con una pallina di gelato e un ciuffetto di rosmarino.
Servite.