Souffle' di fiocchi di mais e spinaci

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di spinaci, sale, un cucchiaio di olio, un cucchiaio di arrowr00t, 150 g di fiocchi di mais, un uovo e un tuorlo, 70 g di Emmental grattugiato, un cucchiaio di tamari (salsa di soia), 20 g di burro.
Tempo: circa 1 ora e 15 minuti Esecuzione: medio-facile PROCEDIMENTO Pulite gli spinaci, liberandoli dalle foglie gialle e dalle radicine, poi lavateli ripetutamente sotto l'acqua corrente, metteteli in una grossa casseruola con una manciata di sale (non occorrerà aggiungere acqua, perchè sarà sufficiente quella rimasta aderente del lavaggio a fornire l?umidità necessaria alla cottura) e fateli cuocere per 10 minuti; quindi lasciateli appena intiepidire, strizzateli e tritateli.
Fate scaldare l'olio in una padella e ponetevi ad insaporire gli spinaci; dopo qualche minuto aggiungete l?arowr00t diluito con una tazzina di acqua e lasciate ancora sul fuoco fino a che gli spinaci avranno assorbito la fecola.
Nel frattempo ponete i fiocchi di mais in una scodella e bagnateli con una tazza di acqua calda per farli ammorbidire.
Unite al mais gli spinaci e una presina di sale.
Aggiungete il tuorlo, l?emmental grattugiato e un cucchiaio di tamari, amalgamando bene.
Montate a neve densa i due albumi e unite anch'essi al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Imburrate uno stampo da soufflè e versatevi la preparazione, che farete cuocere in forno a 190ø.
per circa 40 minuti, senza mai aprile lo sportello.
Servite subito il soufflè, nel recipiente di cottura.
Souffle' di fiocchi di mais e spinaci

Licenza

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