Souffle' allo zenzero
Preparazione
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
15 g di burro, 100 g di pane alle spezie sbriciolato, un cucchiaio di farina, 85 cl di latte, una punta di noce moscata, una punta di zenzero in polvere, una punta di cannella in polvere, 2 tuorli, 2 albumi, 30 g di zucchero, una arancia non trattata.
Per la salsa: 2 cl di succo d'arancia, un cucchiaio di pane alle spezie sbriciolato.
Preriscaldate il forno a 190ø.
Imburrate 2 stampini e ricopritene il fondo e le pareti con un cucchiaio di pane sbriciolato.
Fate fondere il burro rimasto in una padella, aggiungete la farina e mescolate; unite il latte caldo, condite con la noce moscata, lo zenzero e la cannella e portate ad ebollizione.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete questo composto alla salsa bianca, il resto del pane, la scorza e il succo dell'arancia.
Tenete da parte al fresco.
Montate a neve gli albumi, mescolate delicatamente, con una spatola, 1/3 degli albumi con il pane sbriciolato, poi aggiungete il resto degli albumi.
Versate il composto ottenuto negli stampini e fateli cuocere nel forno caldo per 15 minuti.
Preparate ora la salsa all'arancia versando il succo d'arancia in una casseruola, aggiungendo il pane sbriciolato, portando ad ebollizione e facendo cuocere fino a rendere la salsa più densa.
Servite i souffl‚ nei piatti individuali con la salsa d'arancia a parte.
15 g di burro, 100 g di pane alle spezie sbriciolato, un cucchiaio di farina, 85 cl di latte, una punta di noce moscata, una punta di zenzero in polvere, una punta di cannella in polvere, 2 tuorli, 2 albumi, 30 g di zucchero, una arancia non trattata.
Per la salsa: 2 cl di succo d'arancia, un cucchiaio di pane alle spezie sbriciolato.
Preriscaldate il forno a 190ø.
Imburrate 2 stampini e ricopritene il fondo e le pareti con un cucchiaio di pane sbriciolato.
Fate fondere il burro rimasto in una padella, aggiungete la farina e mescolate; unite il latte caldo, condite con la noce moscata, lo zenzero e la cannella e portate ad ebollizione.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete questo composto alla salsa bianca, il resto del pane, la scorza e il succo dell'arancia.
Tenete da parte al fresco.
Montate a neve gli albumi, mescolate delicatamente, con una spatola, 1/3 degli albumi con il pane sbriciolato, poi aggiungete il resto degli albumi.
Versate il composto ottenuto negli stampini e fateli cuocere nel forno caldo per 15 minuti.
Preparate ora la salsa all'arancia versando il succo d'arancia in una casseruola, aggiungendo il pane sbriciolato, portando ad ebollizione e facendo cuocere fino a rendere la salsa più densa.
Servite i souffl‚ nei piatti individuali con la salsa d'arancia a parte.