Souffle' al formaggio 04
Preparazione
12544 SOUFFLE' AL FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 uova, 2 cucchiai più 25 g di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di burro più quello per ungere lo stampo, 3 cucchiai di farina, 25 cl di latte, 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere, 125 g di gruviera grattugiato, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Separate gli albumi dai tuorli, imburrate uno stampo per souffl‚ e cospargetene il fondo e le pareti con il parmigiano.
Fate fondere il burro in una pentola, aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere un miscuglio cremoso.
Aggiungete il latte tiepido, sale, pepe e noce moscata e fate scaldare fino a quando il composto diventerà più denso, senza però farlo bollire.
Unite 4 tuorli d'uovo al composto ottenuto, insieme al gruviera ed al parmigiano.
Tenete da parte e lasciate raffreddare.
Montate a neve gli albumi e mescolateli, delicatamente, alla preparazione al formaggio, quindi versate il tutto nello stampo.
Fate cuocere il souffl‚ per 25 minuti nel forno caldo e servitelo subito.
6 uova, 2 cucchiai più 25 g di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di burro più quello per ungere lo stampo, 3 cucchiai di farina, 25 cl di latte, 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere, 125 g di gruviera grattugiato, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Separate gli albumi dai tuorli, imburrate uno stampo per souffl‚ e cospargetene il fondo e le pareti con il parmigiano.
Fate fondere il burro in una pentola, aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere un miscuglio cremoso.
Aggiungete il latte tiepido, sale, pepe e noce moscata e fate scaldare fino a quando il composto diventerà più denso, senza però farlo bollire.
Unite 4 tuorli d'uovo al composto ottenuto, insieme al gruviera ed al parmigiano.
Tenete da parte e lasciate raffreddare.
Montate a neve gli albumi e mescolateli, delicatamente, alla preparazione al formaggio, quindi versate il tutto nello stampo.
Fate cuocere il souffl‚ per 25 minuti nel forno caldo e servitelo subito.