Sorbetto meringato di ciliegie

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Preparazione

Dopo aver preparato il sorbetto di ciliegie (v.

Ricetta) ed averlo leggermente mantecato con un cucchiaio di legno, mettetelo nuovamente nel freezer per 30 minuti.

Predisponete intanto gli ingredienti necessari alla 'meringata'.

Tagliate a fettine sottili il pan di Spagna e snocciolate le ciliegie sciroppate; prendete una pirofila e sistematevi uno strato di fettine di pan di Spagna.

Spruzzate questo strato con del cherry brandy o dell'alchermes e formatevi uno strato di sorbetto, ben livellato in superficie.

Sul sorbetto sistemate uno strato compatto di ciliegie sciroppate.

Coprite con un altro strato di fettine di pan di Spagna e spruzzate anche queste con il liquore.

Ultimate con uno strato di sorbetto e a questo punto mettete il composto nel freezer.

Nel frattempo sbattete a neve densa gli albumi e mettetene un certo quantitativo in una siringa da dolci.

Riprendete il sorbetto dal freezer e spalmatevi sopra il rimanente albume montato.

Provvedete intanto ad accendere il grill del forno.

Decorate infine il dolce con l'albume montato a neve contenuto nella siringa e introducetelo nel forno, dove lo lascerete per qualche minuto, così che la meringata assuma una colorazione dorata.

Sorbetto meringato di ciliegie

Licenza

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Ingrediente principale

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