Sorbetto di uva bianca al limone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di uva bianca, 150 g di zucchero gelificante, 20 cl d'acqua, 4 cucchiai di succo di limone verde.
Togliete la pellicina agli acini d'uva e i semini.
In una pentola a bordi alti, sciogliete lo zucchero nell'acqua, aggiungetevi il succo di limone e portate ad ebollizione.
Proseguite la cottura per altri 3 minuti, a fuoco dolce.
Immergetevi l'uva e, subito, frullate il tutto in un pur‚ fino.
Lasciate raffreddare.
Fate rapprendere in una sorbettiera e lasciate riposare per almeno 4 ore in freezer.
Servite il sorbetto nei bicchieri, con una rondella di limone verde come guarnizione.
600 g di uva bianca, 150 g di zucchero gelificante, 20 cl d'acqua, 4 cucchiai di succo di limone verde.
Togliete la pellicina agli acini d'uva e i semini.
In una pentola a bordi alti, sciogliete lo zucchero nell'acqua, aggiungetevi il succo di limone e portate ad ebollizione.
Proseguite la cottura per altri 3 minuti, a fuoco dolce.
Immergetevi l'uva e, subito, frullate il tutto in un pur‚ fino.
Lasciate raffreddare.
Fate rapprendere in una sorbettiera e lasciate riposare per almeno 4 ore in freezer.
Servite il sorbetto nei bicchieri, con una rondella di limone verde come guarnizione.