Sorbetto di fichi
Preparazione
Pelare e tagliare a pezzi i fichi.
Metterli in una casseruola con lo zucchero, il vin santo e il succo di limone e cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Passare il tutto nel mixer per ottenere un composto omogeneo.
Versarlo nella gelatiera e azionare l'apparecchio.
Distribuire il sorbetto in 4 coppe e decorare con i lamponi.
Metterli in una casseruola con lo zucchero, il vin santo e il succo di limone e cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Passare il tutto nel mixer per ottenere un composto omogeneo.
Versarlo nella gelatiera e azionare l'apparecchio.
Distribuire il sorbetto in 4 coppe e decorare con i lamponi.
![](img/blackboard_b.2011.jpg)
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di fichi
- 80 g di zucchero
- 15 cl di vin santo
- 1/2 limone (succo)
- Per decorare:
- Alcuni lamponi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fichi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert