Sorbetto di cioccolato alla menta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di cioccolato fondente, un mazzetto di menta fresca, un'arancia, 170 g di zucchero in zollette, 40 cl d'acqua, 70 g di cacao in polvere, 40 g di scorza d'arancia candita, un cucchiaio di cacao in polvere.
Grattugiate il cioccolato sopra ad una terrina; lavate ed asciugate la menta e sfogliatela; strofinate 8 zollette di zucchero sulla pelle dell'arancia e ponetele in un casseruolino con l'acqua e le zollette rimanenti, portate ad ebollizione e lasciatele sul fuoco sino a completo scioglimento dello zucchero.
Aggiungetevi le foglie di menta, coprite e lasciate in infusione per 15 minuti fuori dal fuoco.
Trascorso questo tempo, rimettete sul fuoco il casseruolino con la menta per pochi secondi; passate questa preparazione, calda, al colino sopra la terrina con il cioccolato grattugiato e mescolate sino a che il cioccolato sarà completamente fuso, quindi incorporate il cacao sbattendo il composto.
Lasciate raffreddare, quindi versate la crema nella sorbettiera per 25 minuti circa.
Al momento di servire spolverate leggermente il bordo dei piatti con un po' di cacao.
Aiutandovi con due cucchiai, sagomate il sorbetto a forma di ?quenelle? e disponetene due per piatto.
Decorate con bastoncini di arancia candita e qualche germoglio di menta.
100 g di cioccolato fondente, un mazzetto di menta fresca, un'arancia, 170 g di zucchero in zollette, 40 cl d'acqua, 70 g di cacao in polvere, 40 g di scorza d'arancia candita, un cucchiaio di cacao in polvere.
Grattugiate il cioccolato sopra ad una terrina; lavate ed asciugate la menta e sfogliatela; strofinate 8 zollette di zucchero sulla pelle dell'arancia e ponetele in un casseruolino con l'acqua e le zollette rimanenti, portate ad ebollizione e lasciatele sul fuoco sino a completo scioglimento dello zucchero.
Aggiungetevi le foglie di menta, coprite e lasciate in infusione per 15 minuti fuori dal fuoco.
Trascorso questo tempo, rimettete sul fuoco il casseruolino con la menta per pochi secondi; passate questa preparazione, calda, al colino sopra la terrina con il cioccolato grattugiato e mescolate sino a che il cioccolato sarà completamente fuso, quindi incorporate il cacao sbattendo il composto.
Lasciate raffreddare, quindi versate la crema nella sorbettiera per 25 minuti circa.
Al momento di servire spolverate leggermente il bordo dei piatti con un po' di cacao.
Aiutandovi con due cucchiai, sagomate il sorbetto a forma di ?quenelle? e disponetene due per piatto.
Decorate con bastoncini di arancia candita e qualche germoglio di menta.