Sorbetto di cannella
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 tazze d'acqua, una tazza di zucchero in granella, una stecca di cannella, 2 cucchiai di acqua fredda, un cucchiaio colmo di maizena, un cucchiaio di succo di limone.
Fate bollire le 5 tazze d'acqua con la cannella fino a quando l'acqua prende colore, sapore e si riduce a 4 tazze.
Aggiungete lo zucchero e lasciate bollire per 5 minuti ancora.
Sciogliete la maizena in due cucchiai d'acqua fredda e aggiungeteli alla preparazione precedente.
Lasciate cuocere per altri 5 minuti circa, quindi togliete dal fuoco, lasciate raffreddare, versate il succo di limone e filtrate il composto.
Quando la preparazione si è raffreddata, mettetela nel freezer e, a metà raffreddamento, giratela perché il sorbetto non si solidifichi troppo.
Ripetete questa operazione due o tre volte fino a quando il sorbetto è pronto.
5 tazze d'acqua, una tazza di zucchero in granella, una stecca di cannella, 2 cucchiai di acqua fredda, un cucchiaio colmo di maizena, un cucchiaio di succo di limone.
Fate bollire le 5 tazze d'acqua con la cannella fino a quando l'acqua prende colore, sapore e si riduce a 4 tazze.
Aggiungete lo zucchero e lasciate bollire per 5 minuti ancora.
Sciogliete la maizena in due cucchiai d'acqua fredda e aggiungeteli alla preparazione precedente.
Lasciate cuocere per altri 5 minuti circa, quindi togliete dal fuoco, lasciate raffreddare, versate il succo di limone e filtrate il composto.
Quando la preparazione si è raffreddata, mettetela nel freezer e, a metà raffreddamento, giratela perché il sorbetto non si solidifichi troppo.
Ripetete questa operazione due o tre volte fino a quando il sorbetto è pronto.