Sorbetto di arance 2
Preparazione
20199 SORBETTO DI ARANCE INGREDIENTI 4 PERSONE
6 arance, 250 g di zucchero, 3 cucchiaini di brandy all'arancia, scorzette di arancia candite.
Togliete la calotta a 4 arance e con molta delicatezza estraete la polpa facendo attenzione a non intaccare le bucce che serviranno come contenitore.
Con un pelapatate togliete la sola scorza gialla alle altre 2 arance e tagliatela a julienne.
Spremete il succo di queste arance e passate al setaccio la polpa estratta dalle altre.
Unite tutto il succo.
Mettete lo zucchero in una casseruolina, aggiungete un bicchiere d'acqua e cuocete su fuoco medio, mescolando, finchè sulla superficie dello sciroppo si formeranno delle bolle.
Unite le scorzette d'arancia e lasciate in infusione per due ore.
Unite al succo il brandy all'arancia, filtrate lo sciroppo di zucchero e unitelo al succo, mescolando.
Versate il composto nella gelatiera e preparate il sorbetto.
Suddividetelo nelle scorze d'arancia svuotate, formando un bel ciuffo in superficie e mettete nel freezer per due ore.
Servite il sorbetto di arance decorato con filetti di arancia candita.
6 arance, 250 g di zucchero, 3 cucchiaini di brandy all'arancia, scorzette di arancia candite.
Togliete la calotta a 4 arance e con molta delicatezza estraete la polpa facendo attenzione a non intaccare le bucce che serviranno come contenitore.
Con un pelapatate togliete la sola scorza gialla alle altre 2 arance e tagliatela a julienne.
Spremete il succo di queste arance e passate al setaccio la polpa estratta dalle altre.
Unite tutto il succo.
Mettete lo zucchero in una casseruolina, aggiungete un bicchiere d'acqua e cuocete su fuoco medio, mescolando, finchè sulla superficie dello sciroppo si formeranno delle bolle.
Unite le scorzette d'arancia e lasciate in infusione per due ore.
Unite al succo il brandy all'arancia, filtrate lo sciroppo di zucchero e unitelo al succo, mescolando.
Versate il composto nella gelatiera e preparate il sorbetto.
Suddividetelo nelle scorze d'arancia svuotate, formando un bel ciuffo in superficie e mettete nel freezer per due ore.
Servite il sorbetto di arance decorato con filetti di arancia candita.