Sorbetto alla pesca
Preparazione
Fare sciogliere a fuoco medio in una casseruolina lo zucchero nell'acqua, togliere il recipiente dal fuoco e lasciare raffreddare lo sciroppo ottenuto.
Passare attraverso il setaccio il succo di frutta e quello di limone e unirli allo sciroppo.
Mescolare con cura e versare tutto nelle vaschette.
Mettere nel freezer per circa 3 ore, rigirando il sorbetto ogni 20-30 minuti.
Mettere a raffreddare nella parte basa del frigorifero le coppette.
In una terrina posta a bagnomaria in una casseruola contenente acqua calda, sbattere l'albume con lo zucchero a velo; togliere quasi subito dal fuoco e continuare a sbattere con la frustina sino ad ottenere un composto ben sodo e, sempre sbattendo, farlo raffreddare.
Quando il sorbetto comincerà a gelare, toglierlo dal freezer; unire il composto di albume e rimettere in freezer fino a quando tutto sarà perfettamente gelato (sempre rigirando di tanto in tanto), quindi servire nelle coppette ben fredde.
Suggerimenti: sostituire albume e zucchero sbattuti con qualche cucchiaio di panna montata.
Passare attraverso il setaccio il succo di frutta e quello di limone e unirli allo sciroppo.
Mescolare con cura e versare tutto nelle vaschette.
Mettere nel freezer per circa 3 ore, rigirando il sorbetto ogni 20-30 minuti.
Mettere a raffreddare nella parte basa del frigorifero le coppette.
In una terrina posta a bagnomaria in una casseruola contenente acqua calda, sbattere l'albume con lo zucchero a velo; togliere quasi subito dal fuoco e continuare a sbattere con la frustina sino ad ottenere un composto ben sodo e, sempre sbattendo, farlo raffreddare.
Quando il sorbetto comincerà a gelare, toglierlo dal freezer; unire il composto di albume e rimettere in freezer fino a quando tutto sarà perfettamente gelato (sempre rigirando di tanto in tanto), quindi servire nelle coppette ben fredde.
Suggerimenti: sostituire albume e zucchero sbattuti con qualche cucchiaio di panna montata.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 4 dl di succo di pesca
- 3 dl di acqua
- 150 g di zucchero
- succo di 1 limone
- 50 g di zucchero a velo setacciato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesche
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