Sopa de peoci e peverasse
Preparazione
Lavare molto bene cozze e telline dopo averle fatte spurgare in acqua salata.
Trasferirle in una pentola di terracotta con olio e aglio schiacciato e farle aprire a fuoco vivo.
Dopo 5 minuti unire il vino e una macinata di pepe; far evaporare per altri 5 minuti.
Con un ramaiolo sistemarli nei piatti individuali e versarvi sopra il brodetto badando a non smuovere il fondo, sul quale potrebbe esservi della sabbia.
Trasferirle in una pentola di terracotta con olio e aglio schiacciato e farle aprire a fuoco vivo.
Dopo 5 minuti unire il vino e una macinata di pepe; far evaporare per altri 5 minuti.
Con un ramaiolo sistemarli nei piatti individuali e versarvi sopra il brodetto badando a non smuovere il fondo, sul quale potrebbe esservi della sabbia.
- Aglio (20)
- Cozze (peoci) (510)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Telline (peverasse) (730)
- Vino bianco secco (75)
509
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cozze (peoci)
- 1000 g di telline (peverasse)
- Aglio
- Olio d'oliva extra-vergine
- Vino bianco secco
- Sale
- Pepe bianco