Sole al melone

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Preparazione

INGREDIENTI 4/6 PERSONE
1 piccolo melone maturo, 200 g di pasta sfoglia surgelata, 2 tuorli, 1 dl di vino moscato, 1 cucchiaio di farina, 40 g di zucchero semolato, farina per infarinare, mandorle sfilate.

Ritagliate un sole in un disco di carta di un diametro totale di circa 20/22 cm.
Infarinate leggermente un piano di lavoro e stendete la pasta sfoglia con un mattarello, fino ad ottenere uno spessore di ó mm.
Stendete sulla pasta il sole di carta e ritagliate la pasta tutt'intorno con un coltello ben affilato.
Trasferite il sole di pasta su una teglia ricoperta con carta da forno e punzecchiate in più punti con una forchetta.
Mettete la teglia in frigo per 10 minuti.
Accendete il forno a 200° Nel frattempo preparate la crema: mettete un tuorlo in un pentolino con lo zucchero e mescolate con una frusta per 5 minuti.
Unite la farina, mescolate.
Versate il vino e ponete il pentolino su fiamma bassa.
Fate ispessire la crema, mescolando constantemente con la frusta.
Spegnete al primo bollore.
Mescolate l'altro tuorlo con un cucchiaio di acqua e spennellate le punte del sole.
Infornate e cuocete per 10 minuti.
Togliete dal forno e lasciatelo raffreddare.
Tagliate il melone in 2 eliminate i semi e ricavate dalla polpa tante palline.
Spalmate la crema in centro al sole e sistematevi sopra le palline di melone.
Cospargete con qualche mandorla.
Sole al melone

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