Sogliole all'agro
Preparazione
07319 SOGLIOLE ALL'AGRO INGREDIENTI 4 PERSONE
4 sogliole (anche surgelate), il succo di un limone, 6 cucchiai di brodo, 2 cucchiai d'aceto bianco, 2 cucchiai di vino bianco secco, 2 chiodi di garofano, 3 scalogni, 2 fette d'alloro spezzettate a metà, 2 granelli di pepe bianco pestati, sale.
Pulite, lavate e dividete le sogliole in filetti (nel caso fossero surgelate, fatele scongelare prima a temperatura ambiente).
Pelate gli scalogni, poneteli nel vaso del frullatore elettrico, unite il succo del limone, il brodo, l'aceto ed il vino.
Frullate il tutto per due minuti.
Versate metà di questo miscuglio liquido in una teglia rettangolare con il fondo antiaderente, allineatevi dentro i filetti di sogliola, spolverizzate con una presa di sale fine, ricopritele con l'altra metà del miscuglio, aggiungete le mezze foglie d'alloro, i chiodi di garofano, i granelli di pepe pestati e cuocete in forno a calore moderato per circa 20 minuti, rivoltandoli, con una paletta, a metà cottura.
Lasciate raffreddare i filetti nel sughetto rimasto nella teglia, poi travasateli con delicatezza, uno accanto all'altro, nel piatto di portata e irrorateli con la salsina di cottura, passata attraverso un colino fine.
Guarnite il bordo del piatto con mezze rotelle di limone, tra una e l'altra, collocate una rotella sottile di carota e su questa ponete un grosso cappero.
Servite freddo, ma a temperatura ambiente.
4 sogliole (anche surgelate), il succo di un limone, 6 cucchiai di brodo, 2 cucchiai d'aceto bianco, 2 cucchiai di vino bianco secco, 2 chiodi di garofano, 3 scalogni, 2 fette d'alloro spezzettate a metà, 2 granelli di pepe bianco pestati, sale.
Pulite, lavate e dividete le sogliole in filetti (nel caso fossero surgelate, fatele scongelare prima a temperatura ambiente).
Pelate gli scalogni, poneteli nel vaso del frullatore elettrico, unite il succo del limone, il brodo, l'aceto ed il vino.
Frullate il tutto per due minuti.
Versate metà di questo miscuglio liquido in una teglia rettangolare con il fondo antiaderente, allineatevi dentro i filetti di sogliola, spolverizzate con una presa di sale fine, ricopritele con l'altra metà del miscuglio, aggiungete le mezze foglie d'alloro, i chiodi di garofano, i granelli di pepe pestati e cuocete in forno a calore moderato per circa 20 minuti, rivoltandoli, con una paletta, a metà cottura.
Lasciate raffreddare i filetti nel sughetto rimasto nella teglia, poi travasateli con delicatezza, uno accanto all'altro, nel piatto di portata e irrorateli con la salsina di cottura, passata attraverso un colino fine.
Guarnite il bordo del piatto con mezze rotelle di limone, tra una e l'altra, collocate una rotella sottile di carota e su questa ponete un grosso cappero.
Servite freddo, ma a temperatura ambiente.