Sogliola veloce alla greca
Preparazione
Lavare e asciugare con un canovaccio da cucina i filetti di sogliola, porli in un largo piatto fondo, cospargerli col succo di limone, spolverizzarli di sale, pepe macinato al momento e origano e lasciarli marinare per un'ora e mezzo.
Scaldare in un ampio tegame l'olio e il burro, farvi cuocere i filetti a fuoco moderato, rigirandoli affinché prendano calore da ambo le parti.
Passare la marinata al colino, versarla sul pesce, fare riprendere il bollore.
Togliere dal fuoco e servire subito la preparazione ben calda.
Scaldare in un ampio tegame l'olio e il burro, farvi cuocere i filetti a fuoco moderato, rigirandoli affinché prendano calore da ambo le parti.
Passare la marinata al colino, versarla sul pesce, fare riprendere il bollore.
Togliere dal fuoco e servire subito la preparazione ben calda.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 24 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 filetti di sogliola (circa 500 g.)
- 2 cucchiai di olio
- 40 g di burro
- il succo di 2 limoni
- un pizzico di origano
- sale e pepe