Sogliola alla griglia
Preparazione
Incidete il pesce lungo il ventre e liberatelo delle interiora; quindi lavatelo e asciugatelo con cura.
Sbucciate il limone al vivo, affettatelo e disponetene la metà su un piatto, irrorate con olio e profumate con timo.
Adagiate la sogliola sul letto preparato, irrorate con altro olio, aggiungete altro timo, salate e pepate, copritele con il restante limone e lasciate riposare fino al momento della cottura.
Fate scaldare molto bene una larga griglia, adagiate la sogliola sulla griglia rovente e fatela arrostire fino a che la pelle sarà marcata dalle classiche righe scure.
A questo punto con l'aiuto di una paletta, voltate delicatamente la sogliola e fatela arrostire dall'altro lato. Quando anche da questa parte si saranno formate le righe scure, abbassate il fuoco e fate cuocere la sogliola ancora per qualche minuto; quindi trasferitela su un piatto di servizio caldo, coditela con olio, timo e decoratela con fettine di limone.
Sbucciate il limone al vivo, affettatelo e disponetene la metà su un piatto, irrorate con olio e profumate con timo.
Adagiate la sogliola sul letto preparato, irrorate con altro olio, aggiungete altro timo, salate e pepate, copritele con il restante limone e lasciate riposare fino al momento della cottura.
Fate scaldare molto bene una larga griglia, adagiate la sogliola sulla griglia rovente e fatela arrostire fino a che la pelle sarà marcata dalle classiche righe scure.
A questo punto con l'aiuto di una paletta, voltate delicatamente la sogliola e fatela arrostire dall'altro lato. Quando anche da questa parte si saranno formate le righe scure, abbassate il fuoco e fate cuocere la sogliola ancora per qualche minuto; quindi trasferitela su un piatto di servizio caldo, coditela con olio, timo e decoratela con fettine di limone.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 1 sogliola di 200 g
- 1 limone
- olio extra vergine di oliva
- timo
- sale
- pepe
- fettine di limone