Soffiatini di nocciole
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 tuorli, 150 g di zucchero, 200 g di nocciole tostate tritate, 3 fogli di colla di pesce ammollati, 3 albumi, 1/2 l di panna montata, 30 g di burro, 2 cucchiai di miele, 120 g di cacao amaro, 200 g di marron glac‚ spezzettati, 1 bicchierino di Grand Marnier, 1 cucchiaino di olio di mandorle, 3 cucchiai e 1/2 d'acqua, 4 violette candite.
Montate i tuorli con la frusta elastica.
A parte fate sciogliere lo zucchero con l'acqua, versatelo a filo sui tuorli e, sempre battendo, lasciateli raffreddare.
Incorporate le nocciole, la colla di pesce sciolta bagnomaria, amalgamate al tutto con delicatezza la panna e gli albumi montati a neve.
Suddividete ora il composto ottenuto nei singoli stampini (unti con un po' d'olio di mandorle): passate questi ultimi in frigorifero per 4 ore.
Ponete infine sul fuoco una casseruola con burro e miele; appena fusi unite il cacao amaro e i marron glac‚.
Rimescolate, bagnate con il liquore, poi versate la salsa ancora calda sui soffiatini rovesciati sui piattini.
Guarnite con una violetta candita e servite subito.
5 tuorli, 150 g di zucchero, 200 g di nocciole tostate tritate, 3 fogli di colla di pesce ammollati, 3 albumi, 1/2 l di panna montata, 30 g di burro, 2 cucchiai di miele, 120 g di cacao amaro, 200 g di marron glac‚ spezzettati, 1 bicchierino di Grand Marnier, 1 cucchiaino di olio di mandorle, 3 cucchiai e 1/2 d'acqua, 4 violette candite.
Montate i tuorli con la frusta elastica.
A parte fate sciogliere lo zucchero con l'acqua, versatelo a filo sui tuorli e, sempre battendo, lasciateli raffreddare.
Incorporate le nocciole, la colla di pesce sciolta bagnomaria, amalgamate al tutto con delicatezza la panna e gli albumi montati a neve.
Suddividete ora il composto ottenuto nei singoli stampini (unti con un po' d'olio di mandorle): passate questi ultimi in frigorifero per 4 ore.
Ponete infine sul fuoco una casseruola con burro e miele; appena fusi unite il cacao amaro e i marron glac‚.
Rimescolate, bagnate con il liquore, poi versate la salsa ancora calda sui soffiatini rovesciati sui piattini.
Guarnite con una violetta candita e servite subito.