Sgombro al cartoccioIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sgombro al cartoccio. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: sgombri.capperi,sgombri,olio,pomodoro,olive nere,sale,aglio,prezzemolo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailPesceItalian
Tagliare dapprima la testa e le pinne ai pesci, poi squamarli accuratamente e togliere loro le interiora, quindi lavarli più volte, asciugarli, aprirli appiattendoli come cotolette e infine privarli della spina centrale e delle lische.
Sistemare i pesci sopra un foglio di alluminio, unirvi le olive nere snocciolate, i capperi, il trito di aglio e prezzemolo, il pomodoro spellato e tagliato a dadini, un pizzico di sale e un filo d'olio.
Racchiudere il cartoccio e metterlo in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti circa.
Appena pronti, servire subito gli sgombri aprendo il cartoccio in tavola.
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