Sformato giallo 2

Sformato giallo 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sformato giallo 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

01292 SFORMATO GIALLO INGREDIENTI 8 PERSONE
500 g di riso, 150 g di porri, 150 g di mozzarella, 50 g di prosciutto, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 10 punte di asparagi lessate, 1 uovo, 1 cipolla, 3 bustine di zafferano, 1 l di brodo, 1/2 bicchiere di vino bianco, 5 cucchiai di olio di oliva, sale, burro per lo stampo.
per la salsa: 1 tazza di besciamella già pronta, 4 cucchiai di panna, 2 cucchiai di trito aromatico (prezzemolo, maggiorana, erba cipollina) preparazione e cottura: 1 ora e 20 minuti difficoltà: elevata PROCEDIMENTO Appassire la cipolla tritata in 3 cucchiai di olio.
Versatevi il riso e sfumatelo con il vino.
Portate a cottura il risotto aggiungendo, un mestolo alla volta, il brodo caldo nel quale avrete disciolto lo zafferano.
Fuori dal fuoco mantecatelo con il parmigiano, l'uovo e un pizzico di sale.
Mondate e affettate il porro e stufatelo con due cucchiai d'olio.
Tritate finemente il prosciutto e affettate la mozzarella.
Imburrate uno stampo per ciambelle.
Versate nello stampo metà del riso ricavando nel suo spessore una nicchia che riempirete con il porro, il prosciutto e la mozzarella.
Coprite con il riso rimasto e passate in forno (200°) facendo cuocere lo sformato a bagnomaria per circa 40 minuti.
Sul fuoco moderato scaldate a bagnomaria la besciamella, incorporatevi la panna e il trito aromatico.
Sfornate il riso e trasferitelo su un piatto di portatata preriscaldato; servitelo con al centro la salsa.
Sformato giallo 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico