Sformato di zucca e patate al ginepro
Preparazione
Sbucciare la zucca e infornarla per 20 minuti a 250 gradi.
Lessare le patate.
Preparare un trito d'aglio e rosmarino e farlo soffriggere leggermente nell'olio.
Passare le patate nello schiacciapatate, aromatizzare la purea col soffritto e sale ed amalgamarla con la polpa di zucca.
Mettere il composto in una teglia unta d'olio e cospargere di pangrattato e bacche di ginepro pestate nel mortaio.
Infornare per 20 minuti a 200 gradi.
Lessare le patate.
Preparare un trito d'aglio e rosmarino e farlo soffriggere leggermente nell'olio.
Passare le patate nello schiacciapatate, aromatizzare la purea col soffritto e sale ed amalgamarla con la polpa di zucca.
Mettere il composto in una teglia unta d'olio e cospargere di pangrattato e bacche di ginepro pestate nel mortaio.
Infornare per 20 minuti a 200 gradi.
- Aglio (12)
- Bacche di ginepro (14)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pangrattato (354)
- Patate (900)
- Sale marino (1)
- Zucca (75)
514
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di zucca
- 5 patate
- 6 bacche di ginepro
- 2 spicchi di aglio
- Olio d'oliva extra-vergine
- Pangrattato
- Sale marino