Sformato di vongole e cozze
Preparazione
Pulite e lavate bene le vongole e le cozze e mettetele in un tegame con 1/4 d'acqua lasciandole aprire a fuoco vivace.
Togliete i molluschi, filtrate bene l'acqua e tenetela da parte.
Tritate finemente il pesce lessato.
Preparate la salsa vellutata con il brodo delle cozze.
Salatela, pepatela e lasciatela intiepidire.
Amalgamatevi i tuorli, il pesce, le cozze tritate e, in ultimo, gli albumi montati a neve.
Versate il composto in una pirofila imburrata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Sformate sul piatto da portata e servite.
Togliete i molluschi, filtrate bene l'acqua e tenetela da parte.
Tritate finemente il pesce lessato.
Preparate la salsa vellutata con il brodo delle cozze.
Salatela, pepatela e lasciatela intiepidire.
Amalgamatevi i tuorli, il pesce, le cozze tritate e, in ultimo, gli albumi montati a neve.
Versate il composto in una pirofila imburrata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Sformate sul piatto da portata e servite.
- Burro (752)
- Cozze (255)
- Pepe (1)
- Pesce lessato (100)
- Sale (1)
- Salsa vellutata (200)
- Uova (372)
- Vongole (365)
341
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di vongole
- 500 g di cozze
- 100 g di pesce lessato
- Salsa vellutata
- 4 uova
- Burro
- Sale
- Pepe