Sformato di verza 2
Preparazione
01064 SFORMATO DI VERZA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 1 cavolo verza, 1 cipolla, 400 g di polpa di manzo tritata, 100 g di pancetta tagliata a fette sottili, la mollica di un panino, poco brodo, olio d'oliva, burro, sale e pepe, un po' di paprika.
Tritate la cipolla e soffriggetela in una casseruola con mezzo bicchiere di olio di oliva.
Aggiungete la carne tritata e rosolate il tutto per qualche minuto.
Fuori dal fuoco incorporate la mollica di pane ammorbidita nel brodo e ridotta in pastella, una presa di sale, di pepe e di paprika.
Ora lavate le foglie di verza e cuocetele per pochi minuti in acqua bollente salata, poi scolatele e disponetele su di un canovaccio.
Imburrate uno stampo rotondo alto e foderate l'interno con le foglie più belle e grandi della verza.
Sul fondo sistemate delle fette di pancetta e sopra un strato del composto di carne.
Continuate a fare strati di pancetta, carne e foglie finendo con queste.
Coprite il recipiente e cuocete in forno a bagnomaria per circa un'ora;
: 1 cavolo verza, 1 cipolla, 400 g di polpa di manzo tritata, 100 g di pancetta tagliata a fette sottili, la mollica di un panino, poco brodo, olio d'oliva, burro, sale e pepe, un po' di paprika.
Tritate la cipolla e soffriggetela in una casseruola con mezzo bicchiere di olio di oliva.
Aggiungete la carne tritata e rosolate il tutto per qualche minuto.
Fuori dal fuoco incorporate la mollica di pane ammorbidita nel brodo e ridotta in pastella, una presa di sale, di pepe e di paprika.
Ora lavate le foglie di verza e cuocetele per pochi minuti in acqua bollente salata, poi scolatele e disponetele su di un canovaccio.
Imburrate uno stampo rotondo alto e foderate l'interno con le foglie più belle e grandi della verza.
Sul fondo sistemate delle fette di pancetta e sopra un strato del composto di carne.
Continuate a fare strati di pancetta, carne e foglie finendo con queste.
Coprite il recipiente e cuocete in forno a bagnomaria per circa un'ora;