Sformato di verdure con besciamella
Preparazione
Tagliate le verdure in pezzi di grandezza media e scottatele in acqua bollente una per volta in modo che risultino tutte egualmente tenere.
Disponetele in una teglia e cospargetela con la besciamella così ottenuta: mettete a scaldare il latte di soia (puro o diluito con il 50% di acqua) e scioglietevi un poco di crema di sesamo e un pizzico di sale; aggiungete quindi la noce moscata grattata e lasciate sobbollire qualche minuto.
Potete poi mettere della salsa di soia o del miso stemperato in un po' d'acqua.
Il miso non è indispensabile, potete sostituirlo con il sale: la sua funzione è quella di fornire un sapore che ricorda quello dei latticini cotti.
Mettete da ultimo lo zenzero in polvere.
Cuocete a forno medio per circa 20-25 minuti; la besciamella è bene che sia abbondante e ricopra quasi completamente le verdure.
Servite ben caldo.
Disponetele in una teglia e cospargetela con la besciamella così ottenuta: mettete a scaldare il latte di soia (puro o diluito con il 50% di acqua) e scioglietevi un poco di crema di sesamo e un pizzico di sale; aggiungete quindi la noce moscata grattata e lasciate sobbollire qualche minuto.
Potete poi mettere della salsa di soia o del miso stemperato in un po' d'acqua.
Il miso non è indispensabile, potete sostituirlo con il sale: la sua funzione è quella di fornire un sapore che ricorda quello dei latticini cotti.
Mettete da ultimo lo zenzero in polvere.
Cuocete a forno medio per circa 20-25 minuti; la besciamella è bene che sia abbondante e ricopra quasi completamente le verdure.
Servite ben caldo.
- Cavolfiore (25)
- Crema di sesamo (tahin) (200)
- Finocchi (16)
- Latte di soia (46)
- Noce moscata (30)
- Porri (64)
- Sale marino (1)
- Salsa di soia (200)
- Verdure varie (70)
- Zenzero in polvere (20)
168
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte di soia
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