Sformato di verdure 05
Preparazione
01041 SFORMATO DI VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di melanzane; 1 peperone rosso grande; 1 cipolla; 3 uova; 400 ml di passata di pomodoro; origano, alloro e timo; sale e pepe.
Avvolgete le verdure separatamente nella carta d'alluminio e cuocete a fuoco alto (nel forno), lasciate raffreddare, pelatele e passatele nel mixer con i rossi d'uovo in modo da ottenere un purè, condite con sale e pepe.
Incorporate gli albumi montati a neve, e versate il tutto in uno stampo cosparso di burro; fate cuocere il budino a forno medio a bagnomaria sin quando si rassoda (dai 40 ai 45 minuti).
Ponete sul fuoco un tegame con la passata di pomodoro, una foglia di alloro, l'origano, il timo, il sale, cuocete a fuoco basso fino a quando il pomodoro non si riduce, ritirate le erbe dal sugo.
Togliete il budino dallo stampo e copritelo con la salsa.
1/2 kg di melanzane; 1 peperone rosso grande; 1 cipolla; 3 uova; 400 ml di passata di pomodoro; origano, alloro e timo; sale e pepe.
Avvolgete le verdure separatamente nella carta d'alluminio e cuocete a fuoco alto (nel forno), lasciate raffreddare, pelatele e passatele nel mixer con i rossi d'uovo in modo da ottenere un purè, condite con sale e pepe.
Incorporate gli albumi montati a neve, e versate il tutto in uno stampo cosparso di burro; fate cuocere il budino a forno medio a bagnomaria sin quando si rassoda (dai 40 ai 45 minuti).
Ponete sul fuoco un tegame con la passata di pomodoro, una foglia di alloro, l'origano, il timo, il sale, cuocete a fuoco basso fino a quando il pomodoro non si riduce, ritirate le erbe dal sugo.
Togliete il budino dallo stampo e copritelo con la salsa.