Sformato di tonno
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di tonno (a fette); 25 g di burro; 1 limone; 6 bocconcini o formaggini; 1 confezione di fiocchi di patète; 2 tuorli; prezzemolo tritato; formaggio grattugiato; noce moscata; olio; sale e pepe; Spruzzate le fette di tonno con l'olio, salatele e spolveratele con del prezzemolo.
Rosolate per qualche minuto da ambo le parti e tenete da parte.
Preparate il purè con mezzo litro di acqua, il burro e un cucchiaio di sale.
Aggiungete il tonno sminuzzato, i formaggini, i tuorli e il succo di limone, lavorate bene l'impasto per ottenere una crema omogenea, insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Ungete con l'olio uno stampo spolveratelo con pane grattugiato, versate l'impasto e mettete in frigorifero per 2 o 3 ore.
Quando è il momento di servire lo sformato di tonno capovolgete lo stampo su un piatto.
500 g di tonno (a fette); 25 g di burro; 1 limone; 6 bocconcini o formaggini; 1 confezione di fiocchi di patète; 2 tuorli; prezzemolo tritato; formaggio grattugiato; noce moscata; olio; sale e pepe; Spruzzate le fette di tonno con l'olio, salatele e spolveratele con del prezzemolo.
Rosolate per qualche minuto da ambo le parti e tenete da parte.
Preparate il purè con mezzo litro di acqua, il burro e un cucchiaio di sale.
Aggiungete il tonno sminuzzato, i formaggini, i tuorli e il succo di limone, lavorate bene l'impasto per ottenere una crema omogenea, insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Ungete con l'olio uno stampo spolveratelo con pane grattugiato, versate l'impasto e mettete in frigorifero per 2 o 3 ore.
Quando è il momento di servire lo sformato di tonno capovolgete lo stampo su un piatto.