Sformato di sedano

Sformato di sedano Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sformato di sedano. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un sedano di Verona grande o due piccoli, 2 uova, 100 g di Grana Padano grattugiato, sale, Per la besciamella: 1/2 di latte, 3 0 g di farina, 50 g di burro, un pizzico di sale, una grattugiata di noce moscata, pepe.
Lavate il sedano, sbucciatelo come se fosse una patata e tagliatelo a pezzettini.
Fatelo cuocere in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella: fate fondere il burro quindi aggiungete la farina.
Mescolate bene sino ad ottenere una crema quindi versate una piccola quantità di latte.
Mescolate con cura e aggiungete altro latte solo quando il composto è completamente omogeneo.
Salate e aromatizzate con la noce moscata e una macinata di pepe.
Fate cuocere a fuoco basso continuando a mescolare sino a che la salsa velerà il cucchiaio di legno.
Quando il sedano sarà cotto scolatelo bene e lasciatelo intiepidire.
In una terrina sbattete le uova con il Grana Padano, salate e pepate e aggiungete la besciamella e il sedano intiepidito.
Mescolate bene il composto e versatelo in uno stampo da plum cake imburrato.
Mettete in forno già caldo (180°) e fate cuocere per 20 minuti.
Servitelo tiepido tagliato a fette.
Sformato di sedano

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico