Sformato di riso dolce
Preparazione
Mettete il latte nella casseruola, portate a ebollizione a fuoco medio, aggiungete riso e sale.
Unite quindi la vaniglia, i chiodi di garofano e rigirate con cura.
Dopo circa 5 minuti aggiungete tutto lo zucchero, l'uvetta di Corinto che era stata messa precedentemente a mollo in acqua calda ben strizzata, ed infine i pinoli.
Mescolate continuamente perché il composto non si attacchi e fatelo cuocere, sempre a fuoco medio, per altri 15 minuti circa.
Togliete il recipiente dal fuoco quando il riso è ancora un po' al dente.
Imburrate lo stampo, versatevi il composto e livellatelo in superficie.
Lasciate raffreddare prima di rovesciare lo stampo nel piatto di portata.
Spolverizzate di cannella e servite.
Unite quindi la vaniglia, i chiodi di garofano e rigirate con cura.
Dopo circa 5 minuti aggiungete tutto lo zucchero, l'uvetta di Corinto che era stata messa precedentemente a mollo in acqua calda ben strizzata, ed infine i pinoli.
Mescolate continuamente perché il composto non si attacchi e fatelo cuocere, sempre a fuoco medio, per altri 15 minuti circa.
Togliete il recipiente dal fuoco quando il riso è ancora un po' al dente.
Imburrate lo stampo, versatevi il composto e livellatelo in superficie.
Lasciate raffreddare prima di rovesciare lo stampo nel piatto di portata.
Spolverizzate di cannella e servite.
- Burro (752)
- Cannella in polvere (30)
- Chiodi di garofano (1)
- Latte (367)
- Pinoli (227)
- Riso (374)
- Sale (1)
- Uvetta di corinto (102)
- Vaniglia (10)
- Zucchero (196)
515
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 110 g di riso
- 75 cl di latte
- 50 g di zucchero
- 40 g di uvetta di corinto
- 40 g di pinoli
- Cannella in polvere
- 1 bustina di vaniglia
- 2 chiodi di garofano
- 1 pizzico di sale
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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