Sformato di radicchio e funghi
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food
Preparazione
Tagliare a misura la pasta sfoglia e adagiarla su di una teglia rettangolare, bucherellare il fondo con una forchetta, con la pasta sfoglia avanzata creare delle striscioline da utilizzare poi per decorare lo sformato.
Lavare il radicchio, pulire i funghi e la cipolla e affettare tutto in modo grossolano.
Oliare una padella e quando l'olio è caldo versare la cipolla e farla dorare.
Aggiungere ora il radicchio e far appassire, in ultimo aggiungere i funghi.
Far cuocere per 20 min circa, aggiustare di sale e unire una manciata di pepe. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Nel fratetmpo tagliare a dadini la mozzarella.
Versare in una ciotola le due uova e sbattere con una forchetta; aggiungere alle uova la panna da cucina e mischiare bene; aggiungere anche il formaggio grattuggiato e mischiare ancora.
Versare ora i funghi ed il radicchio precedentemete cotti sulla teglia foderata con la pasta sfoglia; disporre in modo uniforme i cubetti di mozzarella; versare sopra il composto di uova, panna e formaggio e aiutandosi con un cucchiaio cospargere in modo uniforme su tutte le verdure.
Utilizzare le striscioline di pasta sfoglia avanzata per creare un decoro a raggera
Infornare a 200° per 25/30 minuti.
http://makedelifood.blogspot.it/2014/07/sformato-radicchio-e-funghi.html
Lavare il radicchio, pulire i funghi e la cipolla e affettare tutto in modo grossolano.
Oliare una padella e quando l'olio è caldo versare la cipolla e farla dorare.
Aggiungere ora il radicchio e far appassire, in ultimo aggiungere i funghi.
Far cuocere per 20 min circa, aggiustare di sale e unire una manciata di pepe. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Nel fratetmpo tagliare a dadini la mozzarella.
Versare in una ciotola le due uova e sbattere con una forchetta; aggiungere alle uova la panna da cucina e mischiare bene; aggiungere anche il formaggio grattuggiato e mischiare ancora.
Versare ora i funghi ed il radicchio precedentemete cotti sulla teglia foderata con la pasta sfoglia; disporre in modo uniforme i cubetti di mozzarella; versare sopra il composto di uova, panna e formaggio e aiutandosi con un cucchiaio cospargere in modo uniforme su tutte le verdure.
Utilizzare le striscioline di pasta sfoglia avanzata per creare un decoro a raggera
Infornare a 200° per 25/30 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Make Delicious Food:http://makedelifood.blogspot.it/2014/07/sformato-radicchio-e-funghi.html
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
Ingredienti e dosi
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1/2 cespo di radicchio
- 1/2 cipolla
- 300gr funghi champignon
- 1 mozzarella
- 200 ml panna da cucina
- 50 gr formaggio grattuggiato
- 2 uova
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio
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