Sformato di pesce e verdure

Sformato di pesce e verdure Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sformato di pesce e verdure. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: filetti di merluzzo. basilico,carote,champignon,filetti di merluzzo fresco,fagiolini verdi,olio extravergine di oliva,pomodori maturi,sale,pepe macinato fresco,spicchi di aglio,uova,filetti di merluzzo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Mondate le carote, gli champignon e i fagiolini.

Tagliate a fettine i primi due, lessateli per 4 minuti in poca acqua salata.

Lessate poi per 5 minuti i fagiolini.

Scolate tutte le verdure e distribuitele su un panno steso per farle asciugare.

Scottate i pomodori per 1 minuto in acqua bollente salata, sbucciateli e tagliateli a pezzi.

Metteteli in una larga padella con l'aglio a fettine, 2 cucchiai di olio, il sale e il basilico.

Cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti facendo evaporare completamente l'acqua.

Passate i pomodori al setaccio e versate la salsa nel mixer; unite alla salsa il pesce sciacquato, asciugato e tagliato a pezzetti e frullate.

Versate il frullato in una terrina aggiungete le uova e lavorate il composto per qualche secondo, salate e pepate.

Spennellate di olio uno stampo rettangolare, foderatelo con un foglio di carta da forno; spennellate anche la carta.

Distribuite sul fondo uno strato di fettine di carota disposte regolarmente, coprite con 1/3 del composto di pesce.

Aggiungete uno strato di fagiolini infossandoli leggermente nella crema.

Continuate a riempire lo stampo con uno strato di funghi, altre carote e i fagiolini rimasti alternando le verdure con il composto di pesce.

Esauriti gli ingredienti pareggiate la superficie con una spatola.

Coprite con un foglio, ritagliato in misura di carta da forno, spennellato di olio.

Cuocete a bagnomaria nel forno a 180° per 40 minuti circa.

Controllate la cottura con uno spiedino infilato al centro della terrina; ne dovrebbe uscire asciutto e caldo, altrimenti prolungate la cottura di qualche minuto.

Togliete la terrina dal forno, lasciatela raffreddare quindi sformatela sul piatto di portata e mettetela in frigo per 3 ore.

Servite con una maionese al limone e aglio.

MAIONESE ALL'AGLIO: Per preparare la maionese all'aglio prendete una tazza di maionese già pronta, o meglio fatta in casa, incorporate il succo di mezzo limone, mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata e mezzo spicchio di aglio, anch'esso grattugiato finemente.

Coprite e lasciate riposare in frigorifero mentre si raffredda la terrina di pesce e verdure.
Sformato di pesce e verdure

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico