Sformato di pane ai piselli

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
: pane raffermo g 250; ricotta romana g 250; 2 uova; 100 g di piselli; 50 g di grana; 100 g di emmental; 1 cipolla; latte; burro; dado per brodo; noce moscata; sale.
Affettate finemente la cipolla, fatela imbiondire nel burro, aggiungetevi i piselli e poca acqua e cuocete per alcuni minuti.
Mettete a rinvenire il pane raffermo in acqua bollente nella quale avrete fatto sciogliere un dado per brodo.
Strizzate poi il pane, passatelo al passaverdura e raccoglietelo in una terrina.
Passate anche la ricotta e mescolate i due ingredienti assieme a due uova sbattute come per fare la frittata.
Aggiungete anche il grana e l'Emmental grattugiati, una grattatina di noce moscata e, infine, i piselli cotti.
Salate leggermente.
Imburrate uno stampo a cassetta e mettetevi il composto preparato premendolo bene.
Coprite con un foglio d'alluminio e passate in forno moderato per 45 minuti.
Negli ultimi 10 minuti togliete la copertura per permettere allo sformato di fare una crostatina dorata; Lasciate intiepidire poi sformate e servite.
Sformato di pane ai piselli

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