Sformato di finocchi
Preparazione
Lavate i finocchi.
Asciugateli, tagliateli a spicchi, soffriggeteli in un tegame con una noce di burro.
Salate, pepate, versate il latte e lasciate cuocere a fuoco basso finché tutto il liquido è stato assorbito.
Mescolate e spegnete.
Passate i finocchi in una terrina, lasciateli raffreddare e schiacciateli con una forchetta.
Sbattete le uova con il formaggio grattugiato e amalgamatele ai finocchi.
Quindi incorporate tutto alla besciamella.
Imburrate uno stampo, versatevi il composto, cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Sformatelo e servitelo caldo.
Asciugateli, tagliateli a spicchi, soffriggeteli in un tegame con una noce di burro.
Salate, pepate, versate il latte e lasciate cuocere a fuoco basso finché tutto il liquido è stato assorbito.
Mescolate e spegnete.
Passate i finocchi in una terrina, lasciateli raffreddare e schiacciateli con una forchetta.
Sbattete le uova con il formaggio grattugiato e amalgamatele ai finocchi.
Quindi incorporate tutto alla besciamella.
Imburrate uno stampo, versatevi il composto, cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Sformatelo e servitelo caldo.
- Besciamella (180)
- Burro (752)
- Finocchi (240)
- Formaggio grattugiato (112)
- Latte (74)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (279)
273
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1500 g di finocchi
- 50 g di formaggio grattugiato
- 3 uova
- 1 tazza di besciamella
- 1 bicchiere di latte
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di finocchi
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