Sformato di crema all'arancia
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
6 tuorli, 3 arance, 250 g di zucchero, 1 pacchetto di biscotti, 1 confezione di panna, 1 tazzina di liquore all'arancia, 1 cucchiaio di farina.
Mescolate i tuorli con 150 g di zucchero, unite il succo e la buccia grattugiata di due arance, la farina sciolta in poca acqua fredda e cuocete a bagnomaria, per ispessire la crema.
Unite la panna mescolate bene e lasciate raffreddare.
Ponete 100 g di zucchero in un pentolino posto sul fuoco con 150 ml d'acqua, cuocete per alcuni minuti, unite il liquore e l'arancia rimasta, tagliata a fette sottili, cuocete ancora per alcuni minuti.
Bagnate i biscotti nel liquore e poneteli in uno stampo a strati alternati con la crema di arance.
Ponetelo in frigorifero per un'ora, poi sformatelo ed adornatelo con delle fette d'arancia.
6 tuorli, 3 arance, 250 g di zucchero, 1 pacchetto di biscotti, 1 confezione di panna, 1 tazzina di liquore all'arancia, 1 cucchiaio di farina.
Mescolate i tuorli con 150 g di zucchero, unite il succo e la buccia grattugiata di due arance, la farina sciolta in poca acqua fredda e cuocete a bagnomaria, per ispessire la crema.
Unite la panna mescolate bene e lasciate raffreddare.
Ponete 100 g di zucchero in un pentolino posto sul fuoco con 150 ml d'acqua, cuocete per alcuni minuti, unite il liquore e l'arancia rimasta, tagliata a fette sottili, cuocete ancora per alcuni minuti.
Bagnate i biscotti nel liquore e poneteli in uno stampo a strati alternati con la crema di arance.
Ponetelo in frigorifero per un'ora, poi sformatelo ed adornatelo con delle fette d'arancia.