Sformato di cipolle

Sformato di cipolle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sformato di cipolle. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cipolle. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Preparare la pasta: mettere la farina in una terrina, incorporarvi la ricotta, una presa di sale, mezzo bicchiere abbondante di acqua e mescolare bene fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente che verrà messo in frigo, coperto, per 1 ora.

Preparare il ripieno: far appassire le cipolle con il burro a fuoco bassissimo, quindi toglierle dal fuoco e farle raffreddare.

Stendere la pasta con il mattarello in un disco grande quanto lo stampo da forno che avrete rivestito con carta da forno unta d'olio, mettere la pasta.

Con gli avanzi formare un cordone tutto intorno, quindi spargere sulla pasta le cipolle.

Mescolare la panna con lo yogurth, le uova, una presa di sale, una di pepe, una di paprica piccante, il cumino e la maizena; rimestare bene e versare sulle cipolle.

Passare in forno già caldo (250 gradi) per 25 minuti.

Sformato di cipolle
Totale calorie per persona
976

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico