Sformato di cavolo e broccoli
Preparazione
INGRDIENTI 4 PERSONE
1 piccolo cavolo, 400 g di broccoli, 50 g di Gruyere grattugiato, 200 cc.
di latte, 4 uova, 1 cucchiaio di burro, sale e pepe PROCEDIMENTO Bollite il cavolo ed i broccoli, divisi in rametti, in abbondante acqua salata, scolate e impastate il cavolo con un cucchiaio di legno, tenendo da parte i broccoli che ridurrete in piccoli pezzi.
Sbattete le uova, insaporito con il sale, il pepe, aggiungete il gruviera grattugiato ed il latte, aggiungete il pure di cavolo e amalgamate bene gli ingredienti.
Mettete quest'impasto in uno stampo da flan, precedentemente imburrato avendo attenzione di intervallete l'impasto con i pezzetti di broccoli.
Cuocete nel forno, a bagnomaria per 40 minuti.
Capovolgete lo stampo su di un piatto quando è ancora tiepido.
Potete servire lo sformato con una salsa olandese.
Salsa olandese 100 g di burro, tre tuorli, un cucchiaio di succo di limone, sale e pepe bianco.
In un pentolino, mettete un cucchiaio di acqua e uno di succo di limone, i tuorli, mescolate bene e cuocete a bagnomaria, Aggiungete il burro a pezzi mescolando in continuazione quanto basta per ottenere una salsa cremosa.
1 piccolo cavolo, 400 g di broccoli, 50 g di Gruyere grattugiato, 200 cc.
di latte, 4 uova, 1 cucchiaio di burro, sale e pepe PROCEDIMENTO Bollite il cavolo ed i broccoli, divisi in rametti, in abbondante acqua salata, scolate e impastate il cavolo con un cucchiaio di legno, tenendo da parte i broccoli che ridurrete in piccoli pezzi.
Sbattete le uova, insaporito con il sale, il pepe, aggiungete il gruviera grattugiato ed il latte, aggiungete il pure di cavolo e amalgamate bene gli ingredienti.
Mettete quest'impasto in uno stampo da flan, precedentemente imburrato avendo attenzione di intervallete l'impasto con i pezzetti di broccoli.
Cuocete nel forno, a bagnomaria per 40 minuti.
Capovolgete lo stampo su di un piatto quando è ancora tiepido.
Potete servire lo sformato con una salsa olandese.
Salsa olandese 100 g di burro, tre tuorli, un cucchiaio di succo di limone, sale e pepe bianco.
In un pentolino, mettete un cucchiaio di acqua e uno di succo di limone, i tuorli, mescolate bene e cuocete a bagnomaria, Aggiungete il burro a pezzi mescolando in continuazione quanto basta per ottenere una salsa cremosa.