Sformato di carote 2
Preparazione
01448 SFORMATO DI CAROTE INGREDIENTI 6 PERSONE
700 g di carote pulite, 70 g di parmigiano grattugiato, 50 g di cipolla, 100 g di panna, 4 uova, noce moscata grattugiata, sale, pepe, burro per imburrare, 20 g di olio, 4 pomodori maturi, 1 cucchiaino di foglie di timo.
Portate in ebollizione 1/2 l di acqua, nel frattempo disponete nella prima sessione del cestello per cottura a vapore la cipolla a fette e le carote divise in 4 per il senso della lunghezza e fate cuocere per circa 20 minuti, lasciate raffreddare.
In un frullatore mettete la panna, uova e parmigiano, frullate per 2 minuti.
Aggiungete la verdura cotta, il sale, il pepe e la noce moscata, frullate ancora.
Versate il composto in una vaschetta di alluminio, imburrata, copritela con una pellicola trasparente e ponetela nel cestello per cottura a vapore.
Cuocete per circa 30 minuti.
10 minuti prima del termine di cottura scoprite la vaschetta.
Lasciate raffreddare prima di sformare.
Frullate per 2 minuti i pomodori scolati, sale, pepe e timo, aggiungete l'olio.
Guarnite lo sformato con la salsina e servite.
700 g di carote pulite, 70 g di parmigiano grattugiato, 50 g di cipolla, 100 g di panna, 4 uova, noce moscata grattugiata, sale, pepe, burro per imburrare, 20 g di olio, 4 pomodori maturi, 1 cucchiaino di foglie di timo.
Portate in ebollizione 1/2 l di acqua, nel frattempo disponete nella prima sessione del cestello per cottura a vapore la cipolla a fette e le carote divise in 4 per il senso della lunghezza e fate cuocere per circa 20 minuti, lasciate raffreddare.
In un frullatore mettete la panna, uova e parmigiano, frullate per 2 minuti.
Aggiungete la verdura cotta, il sale, il pepe e la noce moscata, frullate ancora.
Versate il composto in una vaschetta di alluminio, imburrata, copritela con una pellicola trasparente e ponetela nel cestello per cottura a vapore.
Cuocete per circa 30 minuti.
10 minuti prima del termine di cottura scoprite la vaschetta.
Lasciate raffreddare prima di sformare.
Frullate per 2 minuti i pomodori scolati, sale, pepe e timo, aggiungete l'olio.
Guarnite lo sformato con la salsina e servite.