Sformato di bieta e formaggio
Preparazione
In una pentola imbiondire l'aglio in poco olio e toglierlo; unire la bieta, salare e far stufare senza aggiunta di acqua.
Passare la ricotta al setaccio; amalgamarvi 3 tuorli, il formaggio grattugiato, il pangrattato, la bieta fredda strizzata e triturata.
Montare a neve gli albumi con un po' di sale.
Amalgamarli al resto in una teglia da forno unta con olio e infornare a 180 gradi per 1 ora.
Passare la ricotta al setaccio; amalgamarvi 3 tuorli, il formaggio grattugiato, il pangrattato, la bieta fredda strizzata e triturata.
Montare a neve gli albumi con un po' di sale.
Amalgamarli al resto in una teglia da forno unta con olio e infornare a 180 gradi per 1 ora.
- Aglio (5)
- Bieta (144)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pangrattato (177)
- Ricotta (408)
- Sale (1)
- Uova (279)
519
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1200 g di bieta
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva extra-vergine
- 3 uova
- 300 g di ricotta
- 100 g di formaggio grana grattugiato
- 50 g di pangrattato
- Sale